Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat Ada Jaminan Kerja, Ini Rekomendasinya!

Seperti kata pepatah, banyak jalan menuju Roma. Begitu pun jika kamu ingin menjadi digital marketer. Dari sekian banyak cara yang ada, salah satu yang penting adalah mengikuti digital marketing bootcamp.  

Kenapa? Artikel kali akan memberikan jawabannya untukmu. Selain itu, akan ada rekomendasi bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja yang bisa kamu ikuti. 

So, baca artikel ini secara seksama dan sampai tuntas, ya! Supaya kamu mendapatkan informasi dengan lengkap. 

Peluang Kerja di Bidang Digital Marketing

Jika kamu masih ragu untuk menjalani profesi sebagai digital marketer, sebab kawatir profesi ini tidak memiliki peluang kerja yang bagus, please buang jauh-jauh pikiran tersebut. 

Menurut beberapa informasi dari media online (cek link di akhir tulisan), digital marketing adalah salah satu dari 10 pekerjaan yang di masa depan akan sangat populer, karena permintaannya akan terus meningkat. Bahkan sampai tahun 2030 nanti.    

Hal tersebut terjadi lantaran dunia digital berkembang dengan pesat, sehingga ikut mendorong perubahan pada tren permintaan pekerjaan. 

Banyak perusahaan yang mengutamakan penggunaan teknologi untuk menggantikan atau menyokong pekerjaan yang biasanya dilakukan secara manual. Termasuk pekerjaan terkait pemasaran. 

Selain permintaannya yang akan terus meningkat, gaji seorang digital marketing terbilang tinggi. Melihat di Indeed –salah satu situs lowongan kerja di Indonesia–, rata-rata gaji digital marketer saat ini mencapai 5 juta lebih per bulannya. 

Nominal yang cukup baik bukan?  

Kenapa Harus Ikut Bootcamp Digital Marketing? 

Setelah mengetahui peluang kerja digital marketing yang ternyata sangat baik, semoga kamu semakin semangat dan yakin ya untuk menjadi seorang digital marketer yang handal. 

Agar mimpimu bisa terwujud, salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah mengikuti digital marketing bootcamp

Bootcamp merupakan sebuah program pelatihan atau kursus intensif yang dapat meningkatkan keterampilan seseorang di bidang tertentu. Arti kata intensif menurut KBBI adalah melakukan sesuatu sampai memperoleh hasil maksimal secara sungguh-sungguh dan terus menerus. 

Oleh karena itu, program bootcamp biasanya akan berlangsung selama berbulan-bulan dan kurikulumnya juga dibuat secara mendalam. Sehingga lulusannya bisa memiliki keterampilan yang mumpuni. 

Jadi, kalau kamu mengikuti pelatihan digital marketing dengan sistem bootcamp, kamu bisa memiliki kualifikasi sebagai digital marketer profesional yang dibutuhkan oleh dunia kerja. Kesempatan bekerja pun akan lebih terbuka lebar.

rekomendasi bootcamp jamin kerja

Rekomendasi Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat

Saat ini, belajar tentang digital marketing bukanlah hal sulit. Kamu bisa mempelajarinya secara online di QuBisa, salah satu platform pembelajaran dan pendidikan terkemuka di Indonesia. 

Spesialnya, QuBisa ini memiliki program bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja. Menarik bukan? Siapa coba yang tidak mau, selepas belajar bisa langsung bekerja. 

Berikut, ulasan lebih lengkap terkait kelebihan bootcamp siap kerja dari Qubisa, termasuk bootcamp digital marketing tentunya!

1. Memberikan Jaminan Kerja

Kelebihan pertama, tentu saja adanya jaminan kerja dan garansi uang kembali 100%. Sebagai penyedia program bootcamp siap kerja, QuBisa memastikan semua lulusannya bisa mendapatkan pekerjaan dalam kurun waktu 6 bulan. 

Bagaimana kalau hal tersebut tidak terjadi? Maka sebagai peserta, kamu bisa refund atau meminta kembali uang pendaftaran 100% dengan syarat-syarat berikut:

  • Tingkat kehadiran dalam mengikuti kelas minimal 80%
  • Berhasil mengikuti ujian sertifikasi BNSP
  • Menyerahkan surat pernyataan tidak sedang bekerja baik fulltime, parttime, atau magang dari pihak kelurahan setempat. 
  • Jumlah refund akan dikurangi biaya pendaftaran sertifikasi BNSP yang telah dibayarkan sejak awal oleh QuBisa ke pihak LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi)

2. Ada Sertifikat BNSP

BNSP adalah singkatan dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi dari LSP. LSP sendiri berada langsung di bawah naungan presiden. 

Karenanya, apabila kamu mengikuti kursus digital marketing bersertifikat dari QuBisa, maka kamu akan mendapatkan sertifikat yang berlaku secara nasional. Keuntungannya, kamu bisa mendaftar kerja sebagai digital marketer di seluruh Indonesia. 

3. Berkesempatan Belajar Pada Ahlinya

Kelebihan lain kursus digital marketing ada jaminan kerja dari QuBisa yakni memiliki mentor atau instruktur yang berpengalaman. Tentu saja ini merupakan poin yang juga tak kalah penting dari sertifikasi BNSP dan jaminan kerja. 

Mentor dan instruktur tersebut datang dari praktisi digital marketing handal perusahaan-perusahaan besar di Indonesia. Seperti Maybank, Bridgestone, Home Credit, Citilink, dan Haltev. 

4. Menyediakan Pre dan Post Assessment

Kursus digital marketing bersertifikat secara intensif di QuBisa juga menyediakan pre dan post assessment. Melalui Assessment ini, peserta jadi bisa terbantu untuk mengetahui seberapa banyak ia telah belajar tentang digital marketing. 

Lalu, peserta juga bisa mengetahui arah karir yang diinginkan. Apakah mau jadi generalis digital marketing atau spesialis, misal jadi content specialist, social media marketing, atau SEO specialist.

alasan memilih bootcamp digital marketing

5. Membantu Menunjang Portofolio

Kursus digital marketing ada jaminan kerja di QuBisa berlangsung selama kurang lebih 3 bulan. Dalam kurun waktu ini, peserta tidak hanya belajar teori, tapi ada juga project yang harus dikerjakan. 

Semua hasil project tidak akan berakhir sia-sia, sebab bisa menjadi penunjang portofolio saat proses mencari kerja nantinya. 

6. Tersedia Sesi Career Mentoring

Selepas belajar, QuBisa tidak akan melepas peserta begitu saja. Sebelum mulai mencari kerja, peserta akan mendapat sesi career mentoring. Pada sesi ini, peserta bisa mendiskusikan 3 hal berikut:

  • Pengembangan CV dan portofolio
  • Cara menghadapi interview
  • pengembangan karir

7. Bonus Belajar Soft Skill Karir dan Karakter

Dalam dunia kerja, selain kompeten di bidang yang akan digeluti, seseorang juga perlu memiliki keterampilan soft skill, seperti critical thinking dan leadership

Nah, di program digital marketing bootcamp QuBisa, peserta tak hanya belajar soal digital marketing saja. Namun juga akan belajar tentang soft skill yang berkaitan dengan karir dan karakter.

8. Cocok untuk Pemula

Sekalipun kamu pemula, tidak banyak mengetahui soal ilmu digital marketing, kamu tetap bisa kok mengikuti pelatihan digital marketing QuBisa. Soalnya, kurikulum di QuBisa ini dirancang supaya mudah dipahami oleh siapa saja. 

Alasan lainnya, juga karena adanya pre dan post assessment. Assessment ini  membantu peserta dalam mengetahui kemampuan dan perkembangan dirinya selama mengikuti bootcamp siap kerja QuBisa.   

9. Berlangsung Secara Online dan Interaktif

Kelebihan terakhir bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja dari QuBisa yakni sesi kelas yang berlangsung secara online. Hal ini dapat memberikan kemudahan pada peserta untuk belajar kapan saja dan di mana saja. 

Meski berlangsung secara online, sesi kelas tetap terlaksana secara interaktif. Sebab dilakukan via Zoom yang memungkinkan peserta untuk berdiskusi secara langsung dengan para mentor.

Belajar Digital Marketing Bootcamp Qubisa

Alur Belajar Digital Marketing Bootcamp Qubisa

Bagaimana? Apakah kamu semakin tertarik untuk mengikuti pelatihan digital marketing di QuBisa? Kalau iya, yuk pahami seperti apa alur belajarnya!

1. Assessment

Total ada 3 jenis assessment online untuk peserta dengan perkiraan waktu penyelesaian 1 jam. Tenggat waktu pengerjaan assessment wajib peserta selesaikan dalam 7 hari lamanya. 

Hasil assessment bisa peserta ketahui di sesi career mentoring 1-on-1 bersama mentor. Nantinya mentor akan memberikan feedback pada peserta.  

2. Sesi Belajar atau Sesi Kelas

Sesi belajar atau sesi kelas berlangsung 3 kali seminggu dari Senin sampai Rabu, langsung dipandu oleh mentor. Jumlah sesi belajar keseluruhan ada 12 kali secara tatap muka via Zoom. Materi yang akan peserta pelajari yakni: 

  1. Introduction to digital marketing
  2. Social media marketing
  3. Introduction to SEO
  4. SEO Off Page
  5. 5) SEO On Page
  6. Introduction to SEM (Google Ads)
  7. Paid Ads Analytics & Demo
  8. Career in digital marketing introduction
  9. Content planning
  10. SEO project presentation
  11. Google Ads & Google Display Networks
  12. Google Ads Project Presentation & Final Exam

3. Belajar Karir dan Karakter

Setelah mempelajari berbagai materi digital marketing di sesi kelas, peserta bisa memilih berbagai kursus pengembangan soft skill di QuBisa. Bisa berupa kursus pengembangan creative and critical thinking, growth mindset, impactful influencing skills, emotional intelligence, dan design thinking. 

4. Career Mentoring

Ada 2 sesi career mentoring yang akan peserta dapatkan, sesi mentoring live dan sesi mentoring 1-on-1. Apa bedanya?

  • Career mentoring live: diikuti oleh semua peserta 
  • Career mentoring 1-on-1: perorangan atau privat 

Untuk sesi career mentoring 1-on-1 hanya bisa berlangsung sebanyak 2 kali untuk setiap peserta. Karena itu, peserta harus memanfaatkannya dengan optimal. 

5. Uji Sertifikasi BNSP

Selanjutnya, setelah sesi career mentoring, peserta akan mengikuti ujian sertifikasi BNSP dari LSP atau Lembaga Sertifikasi Profesi. Untuk mengetahui hasilnya, apakah lulus atau tidak, peserta perlu menunggu maksimal 1 minggu. 

6. Penyaluran Kerja

Maksudnya sesi penyaluran kerja ini apa, sih? Begini, QuBisa telah menjalin kerjasama dengan banyak perusahaan. Beberapa di antaranya yang pernah bekerja sama adalah:

  • Hotel Santika
  • Astra
  • Haltev IT Learning Center
  • MPM
  • WIR
  • Doxa Digital Indonesia
  • ONEGML
  • PT Leong Hup Jayaindo
  • Arkadia Works

Lulusan dari bootcamp siap kerja Qubisa nantinya bisa mengikuti seleksi kerja dengan perusahaan-perusahan tersebut. 

Jadwal Pelatihan Digital Marketing QuBisa Terbaru

Pelatihan Digital Marketing QuBisa dengan sistem bootcamp ini berlangsung setiap 3 bulan sekali. Jadwal sebelumnya berlangsung dari 19 Februari sampai 24 April 2024. 

Untuk jadwal terbaru akan berlangsung dari 22 April April sampai 3 Juni 2024. Masih ada waktu, yuk segera daftar! 

Sekalian deh ajak teman atau saudara. Ada program referral yang sayang nila kamu lewatkan. Hadiahnya lumayan loh, saldo Gopay sebesar 500 ribu rupiah. 

Oh ya, kamu juga bisa merekomendasikan QuBisa ke bosmu juga, loh. Sebab, bootcamp dari QuBisa itu juga cocok sebagai program pelatihan karyawan. 

Buruan, cek infonya di sini: Referral Daftar Bootcamp Berhadiah 500.000

Kamu juga bisa menginstal aplikasi QuBisa untuk mengetahui semua program QuBisa, baik di iOS ataupun di Android

Yuk Ikuti Bootcamp Lainnya di Qubisa!

Kamu penasaran tidak, apa 9 pekerjaan lain yang juga kebutuhannya akan terus meningkat seperti digital marketing? 

9 pekerjaan tersebut antara lain: analisis data, spesialis big data, spesialis AI dan machine learning, ahli energi terbarukan, IoT specialist, manajer pelayanan bisnis dan administrasi, pengembangan bisnis profesional, spesialis transformasi digital, dan spesialis otomatisasi proses.

Kebetulan nih, QuBisa juga menyediakan program bootcamp untuk kamu yang ingin belajar data analysis atau analisis data. Nama programnya Tableau Data Analysis. 

Bootcamp lainnya juga banyak, ada yang cocok sebagai pelatihan karyawan. Tiga di antaranya ialah bootcamp terkait mastering Microsoft excel, power point terapan di dunia kerja, dan peningkatan karir. 

Penutup

Punya mimpi berkarir di dunia digital marketing adalah pilihan tepat bagi siapa saja. Mengingat peluang kerjanya sangat terbuka lebar. 

Hanya saja perlu kamu pahami, ke depan persaingan tentu akan lebih berat. Sebab itu, upgrade keterampilan diri dengan mengikuti bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja dari QuBisa.

Adapun kelebihan dan alur belajarnya sudah dijelaskan secara lengkap di artikel ini. 

Sumber Referensi:

  • https://news.nusamandiri.ac.id/2023/10/27/10-peluang-karier-digital-marketing-dengan-gaji-menggiurkan/
  • https://www.google.com/amp/s/www.inews.id/amp/multimedia/infografis/infografis-jenis-pekerjaan-yang-banyak-dicari-di-era-digitalisasi 
  • https://katadata.co.id/infografik/617a2fafe9826/pekerjaan-populer-di-era-digital 
  • https://infografis.okezone.com/detail/780654/9-pekerjaan-yang-bakal-hilang-di-masa-depan
  • https://id.indeed.com/career/digital-marketer/salaries

34 thoughts on “Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat Ada Jaminan Kerja, Ini Rekomendasinya!”

  1. bootcamp dengan jaminan kerja saat ini sedang dicari-cari. Terutama profesi digital marketing. Banyak banget lowongan yang tersedia untuk profesi ini. Keren qubisa menyediakan bootcamp dengan banyak jaminan seperti ini. Layak dicoba.

    Reply
    • Perlu dicoba banget sih kak. Soalnya ada jaminan kerjanya. Jadi ini emg diperhitungkan banget ama industri.

      Keren banget nih QuBisa bisa bikin bootcamp digital marketing yg emg penting bgt di dunia kerja saat ini.

      Reply
  2. Mantap banget kalau bisa dapat sertifikat BNSP setelah belajar di Qubisa. Soalnya sekarang ada beberapa job yg mensyaratkan sertifikat tersebut.

    Belajar online di Qubisa sangat menyenangkan yaa dan di era digital kita emang nambah skill marketing online.

    Reply
    • QuBisa benar-benar keren ya. Kita bisa upgrade skill sekaligus lebih mudah buat dapat kerjaan karena dapat sertifikat BNSP.

      Reply
  3. belajar di Qubisa ini cocok banget buat ningkatin skill, bisa dapet sertifikat BNSP dan bisa langsung kerja juga.. manteb pokoknya

    Reply
  4. Bootcamp di QuBisa ternyata bukan hanya digital marketing ya, ada bootcamp lajn di QuBisa yang bisa digunakan sebagai sarana meningkatkan kemampuan dan keterampilan karyawan ya.
    QuBisa benar-benar bisa jadi solusi dan rekomendasi nih

    Reply
  5. Kalau melihat nominal gaji untuk digital marketing memang sangat menggiurkan. Tidak heran jika banyak orang yang ingin belajar menjadi seorang digital marketer.

    QuBisa memang the best banget dah. Menjadi platform untuk bisa ikut bootcamp dengan jaminan kerja

    Reply
  6. Betul apa kata pepatah orang tua dulu, semua akan serba melayang, dalam arti ya sistem daring alias digital
    Termasuk pemasaran alias marketing. Belajar untuk lebih paham akan dunia digital marketing memang harus pada ahlinya
    Senang ya kalau bisa ikut bootcampnya QuBisa ini
    Banyak juga pilihannya

    Reply
  7. Adanya jaminan kerja ini bakal bikin semangat yang belajar, karena bisa langsung menerapkan keilmuan yng didapat saat bootcamp

    Reply
  8. Sepanjang 3 bulan mengikuti kelas yang disediakan sama QuBisa, pesertanya jadi bisa punya tambahan portofolio dari project tugas yang diberikan? Mantap sih. Mana ada per sama post assesment-nya pula. Tersertifikasi BNSP juga. Wuaaa ….

    Reply
    • Ya kan? Sulit banget ditolak ya. Apalagi selepas mengikuti bootcamp nanti, ada jaminan diterima bekerja juga. Wajar sih kalau nantinya peserta diminta data pendukung kalau dirinya benar-benar belum memiliki pekerjaan.

      Reply
  9. Profesi di bidang digital marketing ini memang lagi naik daun, nih. Dan pastinya makin semangat kalau ikut bootcamp yang ngasih jaminan kerja seperti di QuBisa ini.

    Reply
  10. Asyik banget nih ada bootcamp yg ngasih jaminan kerja abis pelatihan. QuBisa emg ngerti banget kondisi masyarakat yg lagi butuh skill sekaligus pekerjaan.

    Jadi pengen ikut daftar Bootcamp jg nih.

    Reply
  11. Wah seru jugaa ya kalo ada jaminan kerja gini auto ngiler ga sih. secara cari kerja zaman sekarang naudzubillah susahnya, kadang ada tapi meleset jauuuh banget dari apa yang kita sukai

    Reply
  12. wow! bootcamp digital marketing bersertifikat dan ada jaminan kerja! bener bener kesempatan yang gak boleh dilewatkan. harus ikutan apalagi materinya cukup lengkap ya dan dibimbing juga di ajar oleh praktisi dan ahli di bidang digital marketing

    Reply
  13. Menarik nih digital marketing bootcamp di QuBisa. Lengkap banget, dari mulai ada jaminan kerja, dapat sertifikat BNSP, ada career mentoring, sampai belajar karir dan karakter juga. Cocok banget buat pemula yang pengen berkarir di dunia digital marketing.

    Reply
  14. Jadi pengen ikut bootcamp-nya QuBisa juga nih Kak agar jadi digital marketer berkualitas bagus. Terutama untuk kelas SEO-nya, biar bisa berkarir jadi SEO specialist. QuBisa emang bagus yaa apaalagi ada sertifikat BNSP-nya.

    Reply
  15. Wah sampe ada ujian BNSP segala. Ujian ini sangat penting utk masa sekarang. Apalagi susah kerja sehingga perlu pelatihan spt itu utk menentukan sertifikasi kita. Kalo kita tersertifikasi, berarti ada harapan pendapatan kita bakal naik lagi.

    Makanya aku jg lagi getol cari bootcamp di QuBisa. Kyknya jg mau ikutan bootcamp digital marketing nih.

    Reply
  16. Nah ini rekomendasi banget ikutan bootcamp digital marketing di qubisa, materinya juga berbobot dan dapet sertifikat BNSP pula

    Reply
    • setuju kak, ini bootcamp digital marketing kece banget nih QuBisa. Materi berbobot, dapet sertifikat BNSP dan ada jaminan disalurkan kerja juga. Mantuuul

      Reply
  17. Waaah ikut bootcam Digital marketing di QuBisa affordable banget ya kak. Soalnya benefit yang bisa didapatkan banyak banget, termasuk instrukturnya yang berasal dari perusahaan-perusahaan terkemuka di Indonesia

    Reply
  18. Iya nih kak, digital marketing memang saat ini pekerjaan yang naik daun. Alhamdulillah ya di QuBisa ada pelatihan yang menyertakan sertifikat BNSP serta jaminan kerja.

    Reply
  19. QuBisa memang recommended banget, apalagi selain digital marketing juga terdapat banyak bootcamp yang lain yang bisa dipilih dan diikuti untuk menjadi seorang profesional dengan mentor-mentor profesional yang ahli di bidangnya

    Reply

Leave a Comment

Index